X
Miséricorde von Fulvio Bernasconi,  CH/CAN/MC/F 2016 , 90 min, DCP.
Französisch mit englischen Untertiteln.
  • Regisseur: Fulvio Bernasconi
  • Buch: Antoine Jaccoud, Fulvio Bernasconi
  • Kamera: Filip Zumbrunn
  • Schnitt: Claudio Cea
  • Darsteller: Jonathan Zaccaï, Evelyne Brochu, Daniel Gadouas, Charlie Arcouette, Marco Collin, Marie Hélène Belanger
  • Produzent: Nicolas Comeau , Jean-Marc Fröhle, Michel Merkt
  • Produktion: 1976 Productions, Point Prod Fiction
  • Verleih: Outside the Box
  • Kontakt: Raphael Meyer,
  • Festivals: Zürich Film Festival, Internationale Hofer Filmtage, Les Arcs European Film Festival, Solothurner Filmtage

Miséricorde

Ein unbekannter Lastwagenfahrer überfährt Mukki, einen jungen Indianer, und begeht Fahrerflucht. Der Schweizer Thomas, der Erholung und Einsamkeit in den Wäldern Kanadas sucht, macht sich auf die Verfolgung eines schwarzen Trucks und zieht das Misstrauen der Polizistin Laurie auf sich, die selber in diesem heiklen Fall ermittelt. Tief verletzt in seiner Trauer und seinem Stolz macht sich auch der Onkel von Mukki auf die Jagd nach dem Flüchtigen in den hohen Norden …

Fulvio Bernasconis atmosphärisch dichter Road-Thriller erzählt eine sehr freigiebige Version von Schuld und Sühne, in der es einen natürlichen Magnetismus zwischen diesen beiden Polen zu geben scheint. Die Utopie ist umso wirksamer, als sie sich im Film in direkter Parallele zur konventionellen Strafverfolgung befindet.

Zu sehen auch anlässlich der SFFF-Preview im unserem Partnerkino Capitol, Brig
26.03.17, 20.30

zu sehen am  31.3.17 / 22:30
Q&A mit Regisseur Fulvio Bernascone

arrow Ticket kaufen

Fulvio Bernasconi
wurde in Lugano (Schweiz) geboren. Er studierte Politikwissenschaften und Regie an der ECAL (Ecole cantonale d'art de Lausanne). Zu seinen Arbeiten zählen mehr als 20 Dokumentarfilme und zahlreiche Kurz- und Spielfilme. MISÉRICORDE wurde nominiert für die Sektion Beste Kamera beim Schweizer Filmpreis.

Filmografie (Auswahl) 
2016 Miséricorde 
2014 Operazione Lombardia (TV) 
2012 Goal (Kurzfilm) 
2007 Fuori dalla corde 
2005 Powerful Men (Dokumentarfilm) 
1999 ID Swiss (Dokumentarfilm) 
1996 Bad Trip to Mars (Kurzfilm)